О себе

                              «Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние» 

                                                                                                                                     Альберт Эйнштейн

Здравствуйте, дорогие друзья!

Очень рада приветствовать вас на страницах сайта, посвященного моей профессиональной и творческой деятельности.

 

            Меня зовут Анна Буримова.

Я эксперт в области взаимоотношений и осознанности,

процесс-ориентированный психолог, конфликтолог, транспесональный психолог, фасилитатор групп, ведущая социальных форумов, общественный деятель, исследователь йоги, духовный практик и счастливая мама двух потрясающих детей!

Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь исследованием глубинной природы человека.

Уже более 17 лет я работаю в области практической психологии, провожу индивидуальные консультации, глубинный психо-духовный коучинг, психологические тренинги и групповые программы для детей и взрослых. Я получаю от этого огромное наслаждение и с радостью делюсь своими открытиями с каждым, для кого актуален опыт внутренней работы!

За время своей работы я реализовала много креативных, общественно важных проектов. Последние из них это — Школа Лидерства для подростков 13+, Городской Лагерь «ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ» 7+, Психологический Клуб для родителей, Женский Психологический Клуб, Открытые Социальные Форумы «Связь времен родного города» и многие другие.

Психология, для меняэто стиль жизнигде любая ситуация является возможностью к еще более качественной и успешной   самореализации. Что достигается через определенные техники и формы медитации — познания себя через контакт с телесной мудростью, сущностным уровнем глубинной природы человека.

Как сказал известный индийский мистик Ошо: «Мастера не учат истине — ей не возможно научить. Это передача за пределами писаний, за пределами слов.. Это энергия, вызывающая энергию в вас!». 

Данная мудрость отражает суть моего профессионального кредо — мое мастерство определяется опытом внутренней работы, проделанной мною за годы моего становления и продолжаемой сейчас, никак не иначе, — каждое мгновение своей жизни я должна быть готова к познанию нового в себе. И я не просто готова, я страстно жажду этого! То, чем я занимаюсь, лежит в большей степени в пространстве чувство-знания, — логики, исходящей из глубинного сопереживания.

Как однажды сказал мой преподаватель трансперсональной психологии и коллега, Владимир Майков: «..человек должен быть готов, что неожиданно привычная система может полностью разрушиться под натиском жизненных обстоятельств и ему придется повернуть свой жизненный путь в совершенно ином направлении».

Да, как это верно.. Мне не раз приходилось изменять направление движения в жизни, а затем, обернувшись, и глядя на прожитый опыт, я понимала, как невероятно красиво ведёт меня жизнь, давая такие разнообразные дары, казалось бы не связанные между собой, но в итоге потрясающим образом дающие мне целостное восприятие как себя, так и реальности вокруг.

Мне посчастливилось  встретить на своем пути огромное количество выдающихся, сильных людей, каждый из которых щедро делился со мной своей мудростью!

Так, одно из глубочайших впечатлений произвели на меня слова моего преподавателя Марины Белокуровой: «Если я встречаю разрушительную силу, я не позволю ей меня разрушать, я буду изучать ее, чтобы использовать те дары, которые она мне несет». 

Эти слова отражают суть идеи процессуального подхода — любой конфликт содержит в себе зерно разрешения. Но для практики несомненно требуется определенное мужество, упорство, трудолюбие, сила воли!

Доктор Макс Шупбах, у которого я обучаюсь сейчас, как-то беседуя с нами, студентами Института Конфликтологии и Лидерства DDI, указал на то, что двигаясь к защите диплома, студент должен демонстрировать навык «sitting in the fire», означающий умение «быть в огне», мгновенно открываться ресурсному состоянию, находясь в совершенно незнакомой, стрессовой ситуации.

Меня искренне завораживает этот психологический экстрим. Интересно также, что ничего и не нужно придумывать, — все испытания дает сама жизнь! Она необычайно, бесконечно богата! И если воины духа, о которых писал Карлос Кастанеда, искали королевских тиранов для того, чтобы взращивать свою психическую силу с их помощью, то наш век изобилует подобной энергией.

В моем понимании, психолог — это практик, не однократно «побывавший в огне» осознанно, обладающий техникой, знающий ее «изнутри», так как сам исследовал и продолжает исследовать  ее вдоль и поперек, работая со своими собственными процессами. Человек, создающий для нас особую атмосферу самоисследования, в которой нам легче понять себя, осознать, как лучше всего поступить в той или иной ситуации. Действуем и принимаем решения мы! Психолог ничего не меняет — меняем мы! Он только лишь напоминает, привносит осознанность о том, что нам уже давно известно о себе! Он лишь притормаживает нашу скорость там, где мы привыкли торопиться. Предлагает дать больше пространства тем нашим чувствам, потребностям и частям нашей личности, которые уже давно остаются без внимания. Отправляется вместе с нами в полет над «городом нашей личности» и показывает нам окрестности за пределами того, что мы привыкли считать собой! Что помогает нам оценить свою ситуацию под другим углом зрения, с высоты полета! Обнаружить еще более эффективную стратегию, которую раньше, находясь под воздействием эмоций и «замыленного взгляда», увидеть не удавалось.

Мне, как неутомимому исследователю, не только из опыта психолога, но и неизбежно «изнутри», из опыта клиента, знакомой с различными подходами, очень близок процессуально-ориентированный подход в психологии, глубоко уважающий и внимательно наблюдающий за  процессами, происходящими в системе под названием Жизнь!

Любой процесс, происходящий в нас ведет нас к истокам нашей вечной и стабильной глубинной природы, знающей ответы на любые вопросы! Процессуальный подход глубоко уважает нашу уникальную мудрость и не диктует правил. Я не знаю наверняка, к какому конкретно ресурсному состоянию, к какому внутреннему ответу прийдет мой клиент. Я, как психолог, могу предположить и поинтересоваться у клиента, похоже ли то, что он чувствует на то, что мне ощущается из его процесса. Клиент сам решает, что именно становится его истиной сегодня и как он будет это использовать в своей жизни — он определяет это глубоко чувствуя своим телом, своим сердцем. Я же, сопереживаю его открытие вместе с ним, сопровождая его к его Сути и поддерживая его в контакте с его Прекрасным!

Процессуально-ориентированный или процесс-ориентированный подход, который является базовым в моей работе, на данный момент многими считается одним из самых эффективных в современной мировой психологической практике и довольно успешно приводит своих последователей к желаемым и устойчивым результатам. В арсенале процессуальной работы,– мягкого следования за процессом клиента, создаваемым его психикой: работа с любыми телесными симптомами, работа с острой болью, с околосмертными переживаниями; работа с взаимоотношениями как в паре, в семье, в коллективе, в бизнесе и политике, в малых группах, так и в больших группах с неограниченным количеством участников; работа со сновидениями; работа с измененными, пиковыми состояниями сознания, фобиями, паническими атаками; работа с зависимостями; развитие творческих способностей; темы профессионального самоопределения, личностного роста, успешной самореализации и многое другое!

Под словом «работа» в данном случае подразумевается — осознание, наблюдение, сопровождение и разворачивание осознания в тех процессах, которые для нас могут быть особенно важны. Изучая, например, как вы чувствуете свой телесный симптом, личностный кризис, кризис взаимоотношений, или зависимость, мы вместе с вами можем вдруг заметить за этими процессами ваши глубинные желания и мечты, которые пытаются реализоваться. Осознание может творить чудеса и пойдя за мечтами, в человеке порой могут отступать кризисные, разрушительные моменты. А могут и оставаться, но при этом, благодаря пониманию сути происходящего, появляются новые смыслы и новое восприятие жизни.

Мои клиенты: взрослые, дети, супружеские пары и семьи, бизнесмены, педагоги, политики, люди творчества и многие другие, живущие как в России, так и далеко, за ее пределами.

Образование: СевКавГТУ (инженер-менеджер), СГУ (психолог, преподаватель психологии, красный диплом), МГУТУ (интегральный психолог, диплом по трансперсональной психологии с отличием), Дипломная международная программа по процессуальной работе в Институте конфликтологии и Лидерства DDI (стандарт IAPOP), в настоящее время продолжаю обучение (процесс-ориентированный психолог, преподаватель процесс-ориентированной психологии), Международная программа по йоге Yoga Teacher Kerala (преподаватель йоги).

Опыт работы в практической психологии более 17 лет — это проведение тренингов, индивидуальное психологическое консультирование, глубинный психо-духовный коучинг (ведение, сопровождение до желаемого результата, работа с навыками, способностями). Работа в различных городах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Техники и направления, используемые мною в работе: — Процессуальная Работа — Дыхательные Психотехники — Медитации — Контактная Импровизация — Танцедвигательная Терапия — Йога — Арт Терапия — Мифодрама. В работе я использую интегративный подход.

Основные направления, в которых каждый обратившийся может получить больше ясности, которые мы можем исследовать вместе с Вами, поддерживая тем самым ваши самые большие мечты и стремления, это:

-Родительско-детские взаимоотношения в семье -Супружеские взаимоотношения  Личностные, возрастные, семейные кризисы  -Поиск себя, определение пути            Конфликтология в организации, семье и жизни :-)!

Звоните! Я буду рада помочь вам!                         +7 916 643 60 99